• +7 (47344) 4-61-25
Перелешинский, Ленина ул, 5
Наша гордость!
28 Января 2016 в 22:27

Петровская школа - единственная в районе, на базе которой в прошлом учебном году открыли кадетский класс Воздушной авиации. Букву «К» на погонах носят 30 учеников из 8-10 классов. Но есть в кадетском классе и совсем юные. За примерное поведение в класс, в котором проводятся специальные занятия по углубленному изучению основ безопасности жизнедеятельности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях зачислен шестиклассник Илья Филимонов. Юному кадету доверили командование младшим отрядом.


Большинство из кадетов занимаются волонтерской работой. В их поле зрения – ветераны войны и труда.Жизнь кадетов насыщена и разнообразна. В школу они приходят на полчаса раньше остальных учащихся. И сразу: мальчики – на перекладину подтягиваться, девочки выполняют приседание. Потом построение и строевая подготовка. Есть уже и достижения в личном зачете.


Скоро присяга. Быть верными Отечеству и своей малой родине, хранить честь кадетов, - такое обещание уже в ближайшее время дадут 30 учеников кадетского класса Воздушной авиации из Петровской школы в ближайшее время.


Фото Александра Минакова.

Наша гордость! фотография №1Наша гордость! фотография №2Наша гордость! фотография №3Наша гордость! фотография №4Наша гордость! фотография №5Наша гордость! фотография №6